Трудный успех — самый заслуженный! Компания Альпари прошла «ВК-Капитал».

Трудный успех — самый заслуженный! Компания Альпари прошла «ВК-Капитал».

Успех — это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся. Сотрудники компании «Альпари»  знают слово «трудно», но слова «невозможно» для компании «Альпари» нет. 

Альпари — федеральная розничная сеть по продажам бытовой химии и косметики. Мы рады новой встрече с «Альпари», в прошлом году они проходили тренинг «Веревочный курс». В этом году они решили покорить новую вершину — мы предложили им тренинг для продвинутых команд «ВК-Капитал». Суть программы ВК-Капитал в том, что команда сама устанавливает общую цель, которая выражается в баллах. Дальше вырабатывается стратегия достижения цели и за каждое выполненное задание начисляются очки. Все как в жизни. В этой программе очень хорошо прослеживается уровень амбициозности и слаженности действий, способность команды к планированию.

Всего в тренинге приняли участие 120 сотрудников (вернее сотрудниц, поскольку коллектив Альпари преимущественно состоит из женщин), которые были разделены на 10 команд.

Задача, которая была поставлена перед нами руководством компании — донести до каждого сотрудника, что именно его результат пополняет общую копилку, и если хотя бы один человек не вложится в командный результат, то и общая копилка не будет наполнена.

Компания«Альпари»установила для себя очень амбициозную и высокую цель. Они установили результат в 8000 балов (обычно команды устанавливают планку в 4000-5000 баллов)! Это большая сверхзадача! Конечно для достижения такой цели пришлось выложиться на все 100%, и физически и эмоционально. И хотя команда не достигла 8000 баллов, но их результат приблизился к 6000 баллов. Казалось бы, на этом можно поставить точку, и разойтись по домам…Но мы предложили команде «Альпари»  добрать недостающие 2000 баллов и сделать итоговое,  непростое и серьезное упражнение — «Планка».

Команда возвращалась на начало упражнения три раза, ведь провести через планку 80 человек очень непростая задача.  Но несмотря на неудачи, с каждым новым штурмом планки мотивация участников только возрастала.  Конечно, в конце упражнения все были вымотанными, уставшими. Они задержались больше чем на час, но все-таки доделали, добились своего результата! Мы поздравляем всех участников и надеемся, что опыт прохождения этой программы станет для них источником вдохновения в повседневной работе.

Желаем вам удачи и ждем вас в следующем году на «ВК-мастер»!

 Татьяна Фокина, инструктор одной из групп.

«Могу отметить, что командам было тяжело физически, потому  что было мало мужчин. Но ребята, уходили на позитиве и благодарили каждого инструктора. Им был важен этот веревочный курс.  Если моя команда проходила испытание успешно, то она делилась с другой командой полученными знаниями. Если другая команда зашивалась, то они подходили и подсказывали им какие-то уловки и хитрости. Видно было, что они очень ждали этой программы с прошлого года, что нас не может не радовать».

Павел Блохин, о своей команде.

«У меня было 12 человек, и все были девушки. Очень активные и позитивные, готовые работать и достигать результата, организованные, эмоциональные и креативные девчонки.
По началу, у них был очень высокий эмоциональный подъем, они достаточно легко проходили некоторые из упражнения, даже лабиринт они прошли с первой попытки. После первого поражения эмоциональный подъем немного упал и участники стали зависать на упражнениях, сникли и стали проходить с трудом. Но под конец веревочного курса динамика снова возросла и они боролись до конца, до победного.
У моей команды была одна из самых больших планок, у них было 1000 очков.
Я желаю этим девчонкам, чтобы они никогда не сдавались, всегда боролись до конца, не останавливались на достигнутом и ставили себе высокие амбициозные цели!»


Фотоотчет


Наши тренинги

показать ещё
показать ещё

Все новости