Тренинг на хоккейном поле для компании «Перекресток» — новое слово в командообразовании

Тренинг на хоккейном поле для компании «Перекресток» — новое слово в командообразовании

С компанией «Перекрёсток» мы сотрудничаем с 2008 года. За это время мы проводили для них Большую Игру, Веревочный курс, СДИ. У компании сильная корпоративная культура, т.е. четко и понятно, за что каждый человек отвечает.

Обратившись к нам в этот раз, компания «Перекрёсток» поставила задачу подготовить сотрудников к работе в жестких конкурентных условиях, умеющих адаптироваться в различных ситуациях и быстро принимать правильные решения. Вдохновляющая задача!

Нам было важно не только вооружить каждого участника навыками командной работы, но и «закрепить» их на модели работы в проектной команде. Проект имеет свое начало и имеет результат. Команда достигает результата, качество результата зависит от слаженности работы. Из этой логической цепочки и родилось название тренинга – «Проект».

Тренинги такого типа мы обычно проводим в помещении. Но специально для компании «Перекрёсток» мы перенесли деловую игру на свежий воздух. Тренинг проходил на хоккейном поле. Очень освежает после работы в офисных помещениях и дает новый взгляд на привычные задачи.

Всего в тренинге приняло участие 60 сотрудников. Мы поделили их на команды с разным количественным составом, от 10 человек до 20 человек. Но это не всё, особая изюминка состоит в том, что команды постоянно менялись участниками. Одна команда в одном и том же составе проходила максимум 2 упражнения. Это позволило им максимально быстро познакомиться и сработать на результат.

Интересная площадка проведения тренинга дала нам возможность совместить аудиторные задания с «уличными» заданиями веревочного курса. Программа включала в себя ряд непростых заданий на взаимодействие друг с другом, распределение обязанностей в команде, работу по правилам, желание достигать целей команды и многие другие, которые мы подобрали специально для команды топ-менеджеров «Перекрёстка».

Команды учились работать на результат, вне зависимости от конкретного состава. Отдельный сотрудник не опирался на своего коллегу в команде по признаку знакомства с его характером.

«Когда ты нацелен на результат, тебе не важно, кто с тобой рядом — Вася, Петя или Катя, — главное, чтобы этот человек делал то же, что и ты или взял на себя какую-то зону ответственности, и эффективность от этого не терялась», — рассказывает один из тренеров Диляра Хисматуллина.

Прогресс был заметен уже в ходе программы – у команды «Перекрестка»  с каждым упражнением получалось все лучше и лучше.

Особенно показательным было упражнение «Хлопки». Сначала оно выполнялось в локальных командах, результат был очень «средненький». Но когда участники объединились в одну большую команду и директор сказал: «А давайте сделаем это упражнение одной большой командой!», — внезапно получился потрясающий результат, намного превосходящий то, что было в мини-командах. Ребятам удалось мобилизоваться и воспроизвести технологию, которую они освоили в маленьких командах. Это было не просто удачей, экспромтом – это был результат освоения новых навыков командной работы. Именно то, к чему мы стремились!

Спасибо команде «Перекрестка» за интересные, бросающие вызов задачи! И ждем новых возможностей сотрудничества!


Фотоотчет


Наши тренинги

показать ещё
показать ещё

Все новости