«Мастерство управления» — зачем нужно управлять? (о тренинге 23-25 ноября)

«Мастерство управления» — зачем нужно управлять? (о тренинге 23-25 ноября)

С 23 по 25 ноября в «Тимсофте» вновь собирались руководители для того, чтобы повысить свой уровень управленческого мастерства. По утверждению тренера программы, Гузель Хисматуллиной,  несмотря на то, что бизнесы все представляли абсолютно разные,  компании взаимно дополняли друг друга, и было ощущение, словно в тренинге участвуют сотрудники какой-то мега-корпорации, в которой есть самые разные направления.

В программе принимали участие и собственники, и менеджеры, и руководители отделов.  Как правило, если руководитель или собственник посетил этот тренинг, на следующий он отправляет зама, чтобы говорить с ним на едином управленческом языке.

«Мастерство управления» – это тренинг о том, как управлять и зачем это необходимо (помимо того, чтобы быть финансово успешным и кредитоспособным :-) ). Приоритет всегда находится в руках у руководителя, именно он, транслируя свои задачи, транслируя свое отношение к работе, задает ту энергетику, которая будет царить в организации.

«Мастерство управления» — это тренинг, который имеет четкую практическую направленность. Задача его простая, чтобы в понедельник люди пришли на работу и уже начали делать что-то по-другому. За этой программой стоит 17 лет работы с самыми разными руководителями самых разных компаний, поэтому все примеры там реальные, ничего не нужно придумывать, анализируем кейсы конкретных компаний, часто участники делятся своими, атмосфера достаточно открытая.

На тренинге участников часто посещают озарения, иногда неожиданные. Например, в этот раз один из руководителей сказал, что понял, откуда возникла фраза «Инициатива наказуема» — из неправильной постановки задачи управленцем.  Сотрудники делают вывод о том, что инициатива наказуема, если задача была поставлена некорректно, они потратили время, силы, ресурсы, а результат получен не тот, который был нужен руководителю, и всякое желание проявлять инициативу пропадает.

Тренинг завершился две недели назад, и его участники сейчас присылают свои домашние задания, то, что они сделали уже на своем рабочем месте.  Заметно, что их язык меняется, значит меняется и сам руководитель, а ведь именно его управленческая компетенция является тем ключевым фактором, который определяет результаты деятельности компании!

Тренинг "Мастерство управления"



Наши тренинги

показать ещё
показать ещё

Все новости