Впервые «Профи-тур» – Тимсофт и Профсоюзы Государственных Учреждений в поисках страниц коллективного договора.

Впервые «Профи-тур» – Тимсофт и Профсоюзы Государственных Учреждений в поисках страниц коллективного договора.

Компания Тимсофт выступила главным партнером, а также, помогла организовать и провела грандиозное событие – «ПРОФИ-ТУР»!

«Профи-тур»… Что это?  Это первое Республиканское спортивно-оздоровительное мероприятие, которое собрало команды первичных организаций Татарстанской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания. Расскажем  по-порядку!

У работников профсоюзов государственных учреждений существует традиция — собираться каждые два года и проводить совместные мероприятия. В прошлом году зародилась идея сделать массовое, крупномасштабное мероприятие, чтобы показать значимость профсоюзной организации и сплотить коллективы работников отдельных министерств и организаций. Так как у компании Тимсофт за плечами 9 лет успешной практики организации подобных мероприятий – неудивительно, что мероприятие вышло крупномасштабным событием.

В мероприятии участвовало 20 команд по 12 человек! На общем построении вдоль главной трибуны можно было заметить первичные профсоюзные организации такие, как Аппарат Президента РТ, Аппарат Гос. Совета РТ, Министерство экономики РТ, Министерство финансов РТ, Министерство юстиции РТ, филиал ФГУП «Охрана» МВД России по РТ, ГУ «Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РТ», следственное управление Следственного комитета РФ по РТ, исполнительный комитет МО г. Казани, Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ, Управление Федеральной службы судебных приставов по РТ, Главное архивное управление при Кабинете Министров РТ, Управление Федеральной службы безопасности РФ по РТ, Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Национальный банк РТ, ЗАО «НП НЧ картонно-бумажный комбинат им.С.П.Титова», Министерство внутренних дел по РТ, Управление Судебного департамента в РТ, Счетную палату РТ, Управления вневедомственной охраны МВД по РТ.

В этот день, командам, можно было попробовать себя на прочность в «Профсоюзном квесте». Дело в том, что самую важную книгу – коллективный договор собрать не так-то легко! Нужно пройти испытания под одноименным названиям «Профсоюзные сейфы», «Профмобиль», «Узы профсоюзов» и другие. После благополучного прохождения команды получали по одному разделу коллективного договора, но и тут  нужно было объяснить — что для участников означает данный раздел и только потом складывались в один коллективный договор.

На это мероприятие были приглашены дети работников профсоюзов государственных учреждений. Без них это событие было бы не таким ярким. Детская площадка была выделена отдельно, потому что участников собралось около 100 детей. Они могли посмотреть химическое шоу, потанцевать и сделать гимнастику, а сколько мастер-классов для них было! Хочешь – идешь на плетение ловцов снов, хочешь – делаешь открытку маме, бабушке, а хочешь – делаешь колье из оригами с яркими клубничками, хочешь – попробуй сделать зайчика из прищепки и украсить им горшочек с цветами. Особо популярным оказался фэйс-арт – тигрята и котята были обычным действом на мероприятии «Профи-тур».

Ну и наконец, — площадка для болельщиков! На ней участники праздника участвовали с радостью в соревнованиях на  квадроциклах, бананах, лыжах, батутах, в скалолазании, лазертаге, стрельбе из лука. Любой желающий мог придти и развлечься.

После долгого дня последовали нежданные награждения титулами. Фонд награждений был огромен: индивидуальные награждения первенства езды на квадроциклах, по скалолазанию, по стрельбе из лазертага;  дипломы за командный зачет по «Профсоюзному квесту», Дипломы за общекомандные зачеты по всему мероприятию. Словом, каждому, кто участвовал в «Профи-тур» выдавались дипломы или сертификаты, ведь каждый чем-то отличился!

Первое место в общекомандом зачете заняла команда Аппарата Президента. Эта команда удивила всех и нас в том числе. На квесте из 15-ти испытаний, они прошли 13 испытаний, собрали 13 положений коллективного договора. Для сравнения — команда, которая заняла второе место, прошла 11 испытаний. Участники профсоюзной организации Аппарата Президента РТ  были активны, заряжались духом соревнований, всегда веселые и на все готовые: отвечать на вопросы, выполнять задания, решать задачи. Всё, что им предлагали – они с радостью принимали.

И в завершение праздника, в теплой и дружественной атмосфере все дружно запустили шары в небо под аккомпанемент песен группы «Австралия»! Зажигательный денёк выдался и интересное мероприятие. Ждём с нетерпением новых встреч!


Фотоотчет


Наши тренинги

показать ещё
показать ещё

Все новости