В TeamSoft состоялась открытая программа, посвященная презентациям и публичным выступлениям. Как это было?

В TeamSoft состоялась открытая программа, посвященная презентациям и публичным выступлениям. Как это было?

Радислав Гандапас в своей книге «Камасутра для ораторов» утверждает, что страх публичных выступлений по международной статистике занимает второе место после страха смерти, хотя, казалось бы, что в этом такого ужасного? Даже опытные ораторы, выходя к аудитории, испытывают волнение, что же говорить о новичках? Однако, если страх удается преодолеть, это развивает нас не только как ораторов или презентаторов, но и личностно: мы по-другому начинаем воспринимать себя, по-другому коммуницируем, по-другому воспринимаем информацию.

Здорово, что понимание этого есть у тех, кто собрался 9 февраля в стенах «TeamSoft» на открытой тренинговой программе «Искусство презентации». В тренинговом зале встретились сотрудники компаний из самых разных сфер (банк «БТА-Казань», МКДЦ, компания «Гекса»), и даже один преподаватель вуза, для них важно было научиться выступать публично, составлять тексты интересных презентаций и взаимодействовать с аудиторией.

Тренинг длился недолго, всего 10 академических часов, но за это время каждый из участников успел сделать 4-5 презентаций на самые разные темы, в этом потоке быстро снялись и зажимы, и страх выступлений.

Для многих участников важной была возможность создать и усилить текст актуальной для себя презентации, которую они собирались использовать в собственной деятельности. Каждый получил обратную связь по определенным критериям от группы, что позволило шлифовать и шлифовать текст и подачу, добиваясь бриллиантового сияния.

Комментарий тренера программы, Лианы Каримовой: «Участники действительно хотели научиться делать презентации, они действительно готовы были работать и работать над собой и текстами, думаю, за счет этого тренинг получился таким классным, а я  сделала все, чтобы соответствовать их ожиданиям».



Наши тренинги

показать ещё
показать ещё

Все новости