Что происходит с компанией и руководителем после тренинга «Мастерство управления»

Вот такие развернутые отзывы есть у нас от клиентов! Этот — от руководителя компании «Небо» (профессиональная онлайн бухгалтерия) Артема Туровца на тренинг «Мастерство управления» Гузель Хисматуллиной. 

«Тренинг я проходил в мае 2012 года (больше 3х лет назад) .
Тот факт, что компания «Тимсофт» не побоялась спросить отзыв о тренинге 3х годовалой давности — довольно о многом говорит. Совпадение? не думаю (с). Видимо, там в «Тимсофте» настолько уверены в долгосрочности эффекта от своих мероприятий.

Что ж, посмотрим на моем примере, имеет ли эта уверенность основания.

Начнем измерение с результатов (угадайте, где я научился смотреть на результаты в первую очередь?) Было в мае 2012 — стало в августе 2015.

Я лично
Было: Сообразительный молодой человек с опытом руководства отделом в 6 человек.
Стало: Сообразительный молодой человек с опытом успешного руководства компанией в 20 человек.

Компания, которой я руковожу
Было: 5 человек штат, стартап с нулевой выручкой, отсутствующим продуктом, занятым рынком и непонятным будущим.
Стало: штат 20 человек, компания имеет свой зарегистрированный программный продукт, торговую марку, несколько сотен постоянных клиентов, 3 место на рынке, в 2015 году в нас инвестировал лидер похожего рынка.

Результаты, кажется, неплохие. Не думаю, что получились они только из-за тренинга «Мастерство управления». Но тогда, в 2012-м году мне очень не хватало уверенности, у меня совсем не было опыта управления незнакомыми людьми.

Кроме того, руководство отделом и всей компанией, даже аналогичного штата, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Тренинг «Мастерство управления» в том мае 2012 г. дал мне почву под ногами. Гузель очень доходчиво объяснила, что управлять может каждый разумный человек. Достаточно знать и уметь применять нехитрые технологии. И научила, как именно это делать. Собственно, заряд уверенности для старта и навыки — это основная ценность, которую я вынес с тренинга.

Пройдемся теперь по инструментам/приемам, которые давали на тренинге.
Пользуюсь я ими или нет?
Достаю конспект и пошли по списку.

Чтобы не спойлерить, открываю содержание тренинга с сайта и пошли по списку:

  • Менеджмент ХХI века: Почему не работают старые схемы, как видеть тенденции и вовремя на них реагировать, играй по правилам, учись создавать свои правила.

О даа, особенно «создавать свои правила» — это прям фишка управленца на каждый день. Главное, не увлекаться и использовать с умом. Как именно — рассказали на «Мастерстве управления».

  • Организация как бизнес-система и стратегия.
Помню, чуть не уснул на этом разделе. Механизмы принятия стратегических решений у меня есть, но вынес я их не с этого тренинга.

  • Цикл управленческих функций
Да! Особенно эффективная постановка задач. Пользоваться этой техникой каждый раз не получится, но в особо ответственных случаях — срабатывает на 100%. Кстати, эта техника работает не только в отношениях с подчиненными. В апреле 2015 года я писал переговорное письмо совершенно независимому от меня человеку (арендодателю офисного помещения), пользуясь чек-листом из этой
техники. Несмотря на уверения всех окружающих, письмо сработало и позволило сэкономить 48000 рублей за 15 минут потраченного времени.

  • Принятие управленческих решений
Не совсем помню, о чем речь в контексте тренинга, но навык выглядит обязательным, для тех у кого его нет.

  • Делегирование полномочий
Использую, хотя тут мне есть, куда расти. Особенно важно помнить технологию выбора, кому и что делегировать. А что делегировать нельзя. Технология далеко не очевидная, хотя и очень логичная и работающая всегда. Уже после тренинга как-то раз делегировал то, что нельзя — наступил на грабли, шишка на лбу. А ведь Гузель предупреждала!)

  • Лидерство в управлении
Ничего не осталось в моей голове. Может быть, осталось в сердце? По-моему, нам тут продавали другой тренинг «Тимсофта», про публичные выступления)

  • Тайм-менеджмент или управление временем руководителя
Из тех методик, что нам давали, не пользуюсь почти ничем, предпочитаю другие техники. Именно этот тренинг заставил вообще поверить, что своим временем и энергией действительно можно управлять.

  • Мотивация и оценка сотрудников
Да. Опять же, напрямую приемами почти не пользуюсь, но критериями, данными на тренинге — постоянно.

  • Управление конфликтами и стрессом
Очень полезный раздел в плане снятия страха перед своим коллективом. Пользуюсь постоянно, не только в бизнесе.

Итого из 10 пунктов больше половины до сих пор активно влияют на мою жизнь. Уверен, для тренинга, который прошел 3 года назад, это неплохой результат».


Все новости