Читайте статью Диляры Хисматуллиной: Школа в радость

В декабрьском номере детско-родительского журнала «КРОШКА» вышла очередная статья Диляры Хисматуллиной — руководителя департамента детских программ компании «Тимсофт».

Она делится мнением о важных причинах почему ребенок может не любить школу, учебу, свой класс и как можно с этим бороться.

«Большую часть времени мы проводим на работе. Уверена, вы согласитесь, если скажу, что в похожей ситуации сейчас находятся и наши дети. Большая часть дня — учеба, тренировки, занятия и только совсем небольшая — отдых. Работа и учеба занимают, чуть ли, не 90% жизненного пространства, а счастья в глазах наших детей не становится больше!»

Что мешает нашим детям быть успешными?

  • отношения с классом;
  • неуверенность в себе;
  • отсутствие мотивации к учебе, к развитию;
  • боязнь правильно преподнести себя и изложить свои мысли;
  • слишком большая эмоциональность;
  • стрессы, после неудач.

Мало друзей в классе, боязнь отвечать у доски, отсутствие мотивации к учебе, постоянные стрессы, эмоциональные конфликты с окружающими — все это мешает ребенку чувствовать себя уверенным. Что же делать?

Тренинги в классе

– это очень удобный и эффективный формат помощи ребенку в школе.  Они объединяют детей, сделают класс дружным, чтобы им было здорово учиться и отдыхать вместе. Научить их ораторскому мастерству и правилам презентации, чтобы они тренировали свои «первые публичные выступления» уже сейчас, ведь в жизни это умение очень важно. Научить ставить цели и отвечать на вопрос: зачем мне это надо, чтобы 90% времени было осознаваемым и привело к цели. Управлять своими эмоциями, чтобы разумные поступки преобладали над эмоциональными. Все это и многое другое на тренингах в классе с нашей компанией «Тимсофт».

Давайте вместе с вами, родителями, будем создавать в школе комфортную атмосферу для самореализации нашего ребенка.


Все новости