Читайте в новом выпуске журнала «КРОШКА»: Когда учеба для ребенка – не в радость…

Когда учеба для ребенка – не в радость…

Начался новый учебный год, и мы, родители, вновь обеспокоены тем, как помочь ребенку делать уроки самостоятельно и с удовольствием. Руководитель департамента детских программ «Тимсофт» Диляра Хисматуллина.

Моему ребенку учеба дается тяжело. Без напоминаний за уроки не садится. А потом постоянно зовет меня и тянет время до позднего вечера…

Здравствуйте, спасибо за вопрос. Действительно, многие родители сталкиваются с подобной проблемой. В таких ситуациях важно ограничивать ребенка по времени в выполнении домашнего задания. Научите его делать уроки: начните с легкого, продолжайте уроком сложнее, и, завершайте любимым. Покажите ребенку выгоду от того, что он получил новые знания. Если на это у вас не хватает времени и сил, решением станет группа продленного дня (ГПД). Группы в наших центрах работают в две смены и с удовольствием приглашают ребят в гости. Teamsoft Junior находится на ул. Чистопольская, 77/2, Академия Junior — на ул. С. Батыева, 5 (ЖК «Изумрудный»).

Мои подруги давно водят детей в группу продленного дня. Но, мой ребенок перегружен занятиями в школе. Насколько правильно мне будет отдавать ребенка в ГПД?

ГПД существует именно для того, чтобы научить ребенка делать уроки самостоятельно и научить его учиться. Это происходит за счет грамотного распределения последовательности и времени, оптимального для качественного выполнения домашнего задания. В нашей группе продленного дня создаются условия, чтобы ребенок совместил все виды деятельности, которые помогут сделать нужное, важное и любимое. Сделать уроки, погулять, почитать, поиграть, поучаствовать в творческих  мастер-классах позволяют ребенку развиваться гармонично. Не это ли важно для нас, родителей! Как приятно провести вечер в семье, когда ребенок сделал уроки и «потратил» свою энергию с пользой!     

Чем отличаются ваши группы продленного дня от школьных?

В группе наших центров не более 8 человек — это позволяет преподавателю распределять свое внимание равномерно и вовлечь детей в процесс. Преподаватели знают школьные методики обучения детей и обладают большим арсеналом способов как сделать так, чтобы ребенок понимал школьную программу. А мы с Вами знаем, что  если ребенок понял тему, то на уроке он будет тянуть руку и показывать преподавателю свои знания. Учителя любят таких детей, и уделяют им особенное внимание. Получается, что через некоторое время ребенку не нужна группа продленного дня, так как он научился учиться. 

Здравствуйте, на какой возраст рассчитаны ваши тренинги?

На детей от 6 до 17 лет. Тренинг – это возможность получить те навыки, которые помогут ему в школе и жизни, чтобы он стал еще более успешным, уверенным.

Меня интересует как получить максимально высокий эффект от тренинга?

Спасибо за вопрос, его задают многие родители. Есть одно важное условие – поддержка родителей. Согласитесь, что если родитель после тренинга с сарказмом в голосе спрашивает: «Ну, чему там тебя научили?», — то вряд ли эффект тренинга будет высокий. Поэтому, спрашивайте ребенка о том, что он узнал нового, поддержите его в использовании на практике этого нового — так формируется навык, применяйте это вместе с ним. Говорите и показывайте ему, что развитие и новые навыки помогут ему в достижении своих целей и реализации желаний.



А также, в этом же номере — открытие Первой в Казани академии тренингов «Академия Junior» by Teamsoft



Все новости