День чтения в Казани удался!

21 Май 2012

Это был замечательный день! День Чтения в Казани отгремел таким масштабом, которого никто не ожидал. Три площадки, более 200 детишек, море позитива, улыбок и радости. Жирафы: балерины, принцессы, супер-агенты, военные, клоуны, восточные красавицы, волшебники и короли, — красовались на рисунках наших детишек. Ребята сыпали фактами из жизни этих изящных животных, а так же узнали почему у них такие большие сердца.

Наши волонтеры прочитали книгу «Полтора жирафа» в школе №12 и гимназии No.7 для первых и вторых классов. После фразы «и будет у нас полтора…», ребята изображали мышку Тяпу под шляпой, костюм графа и других персонажей, а так же хором продолжали стихотворение. Что и говорить, к концу урока они знали почти все стихотворение наизусть.

Книги остались в бибилиотеках школ, а ребята уже наперебой обсуждали, кто первый успеет туда, чтобы вновь повстречаться с полюбившимся произведением.

Про Международный День Чтения:

Детское издательство «Розовый жираф» проводит четвертый Международный День чтения — акцию по пропаганде детского чтения. В Казани эту акцию с радостью поддерживает тренинговая компания Teamsoft.

В прошлом году более 40 000 детей из 14 стран приняли участие в этой акции. В этот день издательство предлагает взрослым: родителям, педагогам, работникам библиотек и развивающих центров в России и по всему миру, почитать детям вслух книгу Шела Силверстайна «Полтора жирафа» и поиграть в увлекательные развивающие игры по материалам издательства.

 

Немного про автора и книгу: Шел Сильверстайн — американский поэт, автор песен, музыкант, карикатурист, сценарист и детских книг, читателям последних известный как Дядюшка Шелби.

Книга <<Полтора жирафа>> — веселые стихи с захватывающими иллюстрациями, которые интересно даже просто рассматривать. Книга вовлекает детей в веселую игру воображения.

 

Фотографии:

Спасибо большое TeamSoft, мои детишки сегодня вернулись с программы со смены под названием "Танцующий жираф". Им очень понравилось. А особенно боль...
Диана Зинанова
Огромное спасибо, проект "Urban Mix", за прекрасную атмосферу позитива и улыбок! Хочу выразить благодарность всему вожатскому составу, координатору...
Участница летней многодневной программы "Урбан Микс", Софи Хамитова
Этот проект был самым чудесным!!! Не успели обернуться,как прошли эти самые лучшие 10 дней. Огромнейшое спасибо ВОЖАТЫМ и Координатору проекта-Зуле...
Участница летней многодневной программы "Урбан Микс", Алиса Хамитова