День чтения в Казани удался!

21 Май 2012

Это был замечательный день! День Чтения в Казани отгремел таким масштабом, которого никто не ожидал. Три площадки, более 200 детишек, море позитива, улыбок и радости. Жирафы: балерины, принцессы, супер-агенты, военные, клоуны, восточные красавицы, волшебники и короли, — красовались на рисунках наших детишек. Ребята сыпали фактами из жизни этих изящных животных, а так же узнали почему у них такие большие сердца.

Наши волонтеры прочитали книгу «Полтора жирафа» в школе №12 и гимназии No.7 для первых и вторых классов. После фразы «и будет у нас полтора…», ребята изображали мышку Тяпу под шляпой, костюм графа и других персонажей, а так же хором продолжали стихотворение. Что и говорить, к концу урока они знали почти все стихотворение наизусть.

Книги остались в бибилиотеках школ, а ребята уже наперебой обсуждали, кто первый успеет туда, чтобы вновь повстречаться с полюбившимся произведением.

Про Международный День Чтения:

Детское издательство «Розовый жираф» проводит четвертый Международный День чтения — акцию по пропаганде детского чтения. В Казани эту акцию с радостью поддерживает тренинговая компания Teamsoft.

В прошлом году более 40 000 детей из 14 стран приняли участие в этой акции. В этот день издательство предлагает взрослым: родителям, педагогам, работникам библиотек и развивающих центров в России и по всему миру, почитать детям вслух книгу Шела Силверстайна «Полтора жирафа» и поиграть в увлекательные развивающие игры по материалам издательства.

 

Немного про автора и книгу: Шел Сильверстайн — американский поэт, автор песен, музыкант, карикатурист, сценарист и детских книг, читателям последних известный как Дядюшка Шелби.

Книга <<Полтора жирафа>> — веселые стихи с захватывающими иллюстрациями, которые интересно даже просто рассматривать. Книга вовлекает детей в веселую игру воображения.

 

Фотографии:

Всем привет! Только сегодня вернулась с проекта KIDS FILM CAMP. Было просто неописуемо супер классно!!! Я научилась играть в резинки и плести фенеч...
Участница летней многодневной программы KIDS FILM CAMP - Амина Гараева
Наша компания проводит много мероприятий для укрепления коллектива. Но самыми запоминающимися оказались веревочные курсы. Нас разбили на 2 большие ...
Диляра Хисматова, директор по персоналу авиакомпании "Татарстан"
Еще один отзыв от детей с многодневного летнего проекта "Монополия"