Итоги проекта «Построй свой бизнес»: фото, слово координатора!

28 Июл 2012

Мы задумывали эту программу для того, чтобы подростки могли попробовать себя в бизнесе, получить свой первый опыт предпринимательства. Мы попытались построить модель рынка. Ребята на проекте зарабатывали игровые деньги – «фунтики», набирали сотрудников в свои компании, выявляли уровень спроса и придумывали свой продукт, а еще они учились целеполаганию, маркетингу, тайм-менеджменту и лидерству.

Шесть компаний производили продукты или создавали услуги, конкурировали между собой, стремились стать самыми успешными.

У нас были страховая компания (страховка от неудач), массажное кресло и спа-салон, создание и доставка подарков тайному другу, 2 издания (глянцевый журнал и газета с кроссвордами и анекдотами), продажа картин и индивидуальные фотосессии. В итоге каждый смог проявить свои способность и побыть предпринимателем, узнать что такое работать в команде и быть ответственным за общее дело. Иногда идеи возникали на лету, ребята чувствовали, куда сейчас стоит направить усилия и выигрывали за счет смелости и находчивости.

А еще мы снимали рекламные ролики, смотрели фильмы, играли в футбол, настольный теннис и купались в красивейшем озере Шап в Марий Эл.

И не смотря на то, что кто-то оказался более успешным (впрочем как и бывает в большом бизнесе), ребята уехали с огромным запасом знаний и идей, о себе и для себя! А кто-то даже решил, что предпринимательство — это по-настоящему увлекательное дело, и из летней игры может стать будущей профессией.

Фотографии:

Екатерина Валеева
Спасибо большое за родительский тренинг, были очень практичные нужные советы. Гузель Фаатовна отличный тренер держала группу, всем было очень интер...
Пермякова Юлия о родительском тренинге "Расти вместе!"
Наша дочь Даша ездит отдыхать с «Тимсофт» уже два года. Первый раз Даша поехала на экстим-программу, где они жили в палатках, учились лазить по гор...
Евгения Васильева