Алина Шарипова: «Как проходит тренинг «Уверенность=Успех»?

5 Мар 2018

Всем привет!

Вот уже как целый год, я являюсь детским тренером компании Тимсофт.

 

На данный момент я веду тренинг под названием «Уверенность=Успех«.

Каждый тренинг, не важно на какую тему является своего рода уникальным! А каждое занятие особенным!

Тренинг продумывает и создает тренер, а делают его неповторяемым именно дети! Ведь даже если мы встретимся через год тем же составом и с той же программой-занятия будут совершенно иными!

Дети растут и развиваются. Одно и то же упражнение с каждым годом будет восприниматься иначе по сравнению с предыдущим. Это и радует и одновременно становится грустно, что все меняется и никогда не повторится. Остается ловить мгновения здесь и сейчас…

Я наслаждаюсь процессом развития детей на каждом занятии. Меня радует, что ребенок с удовольствием приходит на тренинг и меняется в лучшую сторону каждую неделю. Расправляет плечи, говорит громче, становится активнее.

Я считаю, что первый шаг к уверенности — это в первую очередь любовь к себе. На одном из занятий тренинга «уверенность=успех», мы делали упражнение «Посмотри на хорошего человека».

Я взяла в руки волшебную шкатулку и сказала «В этой шкатулке находится портрет самого хорошего, удачливого, уверенного, симпатичного, любимого и любящего человека на свете, которого в будущем ждет большой успех.»

 

Дети по очереди подходили, заглядывали в шкатулку, внутри которой находилось не большое зеркальце! Интрига оставалась до последнего участника.

И каждый ребенок расплывался в улыбке, увидев себя наделенным всеми перечисленными качествами. Самое интересное, на перерыве вижу ребенок, который на занятиях говорил, что в школе его обижают, держит в руках шкатулку и обнимает ее.

Потом подходит ко мне и отдает со словами «теперь я точно знаю какой я на самом деле». Однажды он поверил в те обидные слова услышанные в свой адрес, а теперь он не только поверил в обратное, но и увидел в себе много положительных качеств.

uLscjJWt6WQ

 

И будет ли это упражнение так же эффективно для другой группы, для другого ребенка, которого в классе обижают — уже другой вопрос. Но точно видела в глазах детей восхищение собой, ведь это осознание уже придает им уверенность!

И возвращаясь к моим размышлениям ранее о неповторимости мгновений, я поняла, что всему свое время и свое место.

 


От детей с многодневного летнего проекта "Монополия"
Рената Хамидуллина
Впервые посетила тренинг Арсена Рябухи и была очень рада провести в его компании будничный октябрьский вечер. Арсен не просто дал инструменты для в...
Юлия Авраменко, директор «Деловой квартал - Казань»